ira_gothica: (Default)
[personal profile] ira_gothica
В Сиэттле иной раз погода меняется с головокружительной скоростью. Вот буквально дня два назад ни с того ни с сего повалил снег. Прямо с самого утра - идет и идет. Всю зиму его не было - и вдруг. Шел час, два, потом прекратился. Полил дождь. Я говорю собакевичам - ну что, накрылась сегодня ваша прогулка?
И тут дождь перестал, выглянуло солнце и через полчаса уже стоял прекрасный летний день: голубое небо, солнце, тепло, все дела.
Но утром, пока шел снег, я вдруг вспомнила одну важную вещь. А именно: в эту зиму собакевичи не видели снега, а ведь они его так любят, особенно младший. И вот мы сегодня собрались (кстати, солнечный денек у нас) и поехали искать снег.
Ехали долго, но нашли, конечно.:)



Запарковались, пошли вверх, в горы, там есть тропа, мы как-то раз туда приехали в мае, думали, все уже растаяло, а там снега по колено. Так что мы надеялись, что и в этот раз он будет.
Ура, он был!
Не так много, как в прошлый раз, но все же.



И вот, значит, собакевичи начинают носиться по снегу, как угорелые, очень радуются. Я радуюсь, потому что они радуются.:) В принципе, я бы лучше посидела дома, что ж там.:) А еще лучше - где-нибудь в баре, чем таскаться с собаками по горам в поисках снега.
Но они так радуются, особенно младший.:) Я когда его взяла, что вообще ничего не знал в своей жизни. Когда привезла его на берег, пытался ходить по воде, потому что не знал, что это такое, видел воду только в миске.
Плавать, кстати, так и не научилсяю
А когда первый раз увидел снег, я думала, он с ума сойдет от восторга.:)



Потом он, конечно, часто видел снег, но всегда ему радуется. Любит в снегу кататься.:)



Народу что-то в этот раз совсем не было, попался только один дедушка на лыжах да пара скалолазов высоко на горе, потом они куда-то делись. На этой тропе, когда идешь, то с одной стороны отвесные горы и там вбиты такие специальные крюки для начинающих альпинистов, типа, такая учебная стена.
И вот, значит, тропа. Если идти в одну сторону, можно дойти до водопадов, а если в другую - не знаю куда.:)
Через пропасти - мосты.



Собакам там раздолье. Я стараюсь их почаще вывозить в дикую природу, чтобы они понимали, что они все-таки Собаки, а не просто домашние питомцы.:)



Долго там гуляли, потом поехали домой. Сделали остановку по пути, давно хотела заехать в заведение с дивным названием "Душа аллигатора", ресторан кухни южных штатов.
Собакевичей оставила в машине, конечно, нечего им в таких местах делать:)
Захожу, значит, а там официант весь такой парадный, прямо с порога заявляет: у нас есть прекрасные стейки из аллигатора!
Вот разве можно так людей пугать?
Стейки из аллигатора, господитыбожемой:)
Говорю ему: это в другой раз. А что-нибудь кроме аллигатора имеется?
Он говорит: суп гамбо.
А потом очень гордо добавляет: этот суп - величайший вклад луизианской кухни в американскую!
Такой фанат южной кухни оказался, пока несли суп и все остальное, рассказал очень много интересного об испанском, африканском и индейском влиянии на кухню южных штатов.
Вообще, приятно поговорить с человеком, который знает свое дело. Мы вот с собакевичами недавно в наш бар ходили, там новый бармен, парень молодой, о сезонных сортах пива знает вообще все.



Иногда нам с собакевичам специалисты попадаются в самых неожиданных местах.
Вот мы недавно как-то пробили колесо, такая вот оказия приключилась.
Съехали на обочину, стали думать, что делать дальше. У нас вообще-то есть подписка на "Дорожных ангелов", это такая служба, которая приезжает, если что-то приключается на дороге и делает все, что надо. Я думаю, ну, я их сейчас вызову, а пока хоть посмотрю, как вообще колеса меняют. Достала планшет, загрузила ролик с ю-туба, смотрю, вникаю.
Буквально через минуту рядом останавливается машина, вылазит какой-то парень и говорит: что у вас случилось? Я говорю: да вот, колесо пробила, менять буду.
Он посмотрел на планшет, на ю-тубовский ролик и спрашивает осторожно: вы вообще когда-нибудь меняли колесо? Знаете, как это делать?
Я говорю: ну, вот я сейчас досмотрю и узнаю.
Господи, он так хохотал, я думала, ему плохо будет.:)
Парень оказался автомехаником, в два счета поставил запаску, вручил визитку своего сервиса и уехал.
Ржал, наверное, всю дорогу.:)

ЗЫ Завтра с собакевичами в Портланд собираемся.

Date: 2013-03-24 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] honestlil.livejournal.com
Какой у Вас все же очаровательный взгляд на мир - светлый и уютный.
Хороший пост, и хороший кусочек жизни.
Спсасибо.

Date: 2013-03-26 01:10 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Спасибо вам большое, что заходите сюда и читаете!:)

Date: 2013-03-24 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_aisling_/
Какие песы в снегу замечательные! И видно, что снег им нравится :) Мелкомиттелю, в принципе, снег тоже нравится - но только уж очень он надоел, вьюга за вьюгой...
Про колесо - прекрасно. И ничуть ни странно - посмотреть, а потом попробовать - почему нет? :))

Date: 2013-03-26 01:10 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Я читаю в ЖЖ, у вас там какие-то небывалые метели?
На фотографиях все замело, будто в январе.

Date: 2013-03-27 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_aisling_/
Мне кажется. в январе было меньше снега :) Вчера первый день, как перестало усиленно сыпать,а сегодня все уже принялось таять.

Date: 2013-03-24 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] irien24.livejournal.com
Покататься по снегу (вот уж чего у нас завались и можно даже экспортировать вам, хотя у вас там Аляская рядом), зохавать стейк аллигатора и насмешить автомеханика - это же прекрасно! За-ви-ду-ю!
В Портленде найди, пожалуйста, капитана полиции (он же Принц) и передай ему, что мы тут за него переживаем больше, чем за Ника. Ага? И в лавку пряностей зайди, Лисичке привет передай!

Date: 2013-03-25 02:20 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Это же из сериала "Гримм"? ты про него у себя писала как-то. Слушай, ты вот мне скажи: это снимали в Портланде или действие происходит в Портланде? Потому что если так, я сначала отсмотрю сериал, а уже потом поеду. Я тогда в Портланде найду те места, где разворачивалось действие, похожу по тем улицам, где герои ходили, поездка будет со смыслом. Опять же, расскажу потом об этом, интересно же будет!

Date: 2013-03-24 11:45 pm (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
Как ты здорово своих собакевичей развлекаешь! И они в снегу совершенно прекрасные -- впрочем, во всем они хороши :)

Так приятно на них смотреть!
Очень мне нравится, что у вас там можно их спустить, чтоб они вольно бегали. Я своих тоже люблю спускать, но это редко получается :(

Слушай, а можно глупый совет чайника -- вот вы с ними идете без поводков гордые и прекрасные, а вам навстречу кто-то -- или, наоборот, из-за спины выскакивает - собакевичи на него гордо не реагируют, идет себе и пусть идет?
У нас сейчас с этим проблемы, потому что девицы эмоциональные. Розик ко всем брататься лезет фамильярно, а народ обычно не понимает, что это она с дружескими намерениями на них скачет. А Лавка считает, что все бегуны и велосипедисты так быстро движутся исключительно ради ее развлечения, чтобы за ними гоняться. Так что я их спускаю только когда совсем уж мало вероятности встретить хоть кого-нибудь, а такое случается редко :(
У вас был такой этап? Вы чего-то делали по этому поводу? Или они у тебя сами по себе спокойные и глупостями не страдали?

С тем автоюношей ты прекрасна! Представляешь, сколько света и радости ты внесла в его жизнь! :)

Date: 2013-03-25 02:03 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Знаешь, старший собакевич у нас с младенчества игнорировал всех посторонних, он их просто не замечал, и до сих пор так, просто проходит мимо. Младший первые года два очень заискивал перед людьми, подбегал к чужим, лебезил перед каждым встречным, ну, он так был воспитан. Потом со временем это прошло, потому что он во всем брал пример со страшего и постепенно стал вести себя так же, как он. Сейчас он просто спокойно проходит мимо, не обращает внимания. Но у нас народ не пугается, когда к ним подходят чужие собаки без поводка, обычно гладят их. Могут и на улице остановить, чтобы погладить.Единственно, кто побаивается крупных собак - это азиаты, поэтому я если их вижу, беру собак на поводки.

Date: 2013-03-25 02:10 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Или они у тебя сами по себе спокойные и глупостями не страдали?

У нас на самом деле с младшим было ОЧЕНЬ много проблем, ты, наверное, помнишь, я писала. Он вытаскивал вещи из шкафов и рвал в клочья, грыз мобильники, драки со старшим устраивал, в общем, всякое было.:) Я думала, что единственное, что его изменит, это просто спокойная жизнь без стрессов и, в общем, так и получилось. Когда он понял, что его больше никогда не будут бить, что еды всегда будет много и ее никто не отнимет, он постепенно успокоился и стал нормальной собакой. Года два на это ушло.

Date: 2013-03-25 03:11 am (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
Да-да, про эти проблемы я помню.
Как же жалко его, бедного, с таким прошлым, ужас.

У меня девицы тоже грызут все повышенно -- может, не как он, но тоже разодрать что в клочья -- за милую душу, уже несколько пар обуви погрызли (ну мы сами, конечно, виноваты, убирать надо, а мы иногда забываем), обожают утащить рулон туалетной бумаги и убить у меня на кровати, все такое.
Но это меня меньше волнует, потому что -- ну, нагрызут, ну раскидают, я уберу, дело житейское. Ну туфли мои сожрали, очень было обидно, но кто мне виноват, что я их оставила.

А вот где посторонних касается -- тут я дергаюсь. Девицы у меня обе импульсивные как я не знаю, что -- так что в порывах страстей забывают даже те немногие команды, что знают, и если удерут, например, за велосипедистом, то на мое "ко мне" не реагируют. На нас с ними уже несколько раз ужасно орали - причем иногда по делу, а иногда совершенно не по делу, но я все равно пугаюсь.

Date: 2013-03-25 03:21 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Они же у тебя еще совсем дети.:)
Я думаю, перерастут и все будет нормально. У меня старший собакевич, будущи щенком, не умел ходить на поводке, как я с ним ходила, это была картина маслом! Он уже тогда был чудовищно сильным и не умел свои силы соразмерять совершенно. Я могла его остановить только если успевала вцепиться в столб, попавшийся на пути, или в дерево.:) Он не дрессировался абсолютно, потому что был не "пищевик", всякие подкормы его мало интересовали. Я надеялась, что он перерастет свой буйный возраст и поумнеет, так и произошло.

Date: 2013-03-25 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
А сейчас у него такой мудрый вид, что кажется, он с младенчества воплощенная уравновешенность :) Представляю тебя в обнимку со столбом :)

Не, конечно, мои тоже перерастут, я надеюсь :)
А дети-то, конечно, но старшей деточке в мае будет уже два :)

Насчет возраста у меня тут недавно было прозрение в стиле "скажите, граф, вы любите ли плакать" -- я сообразила, что когда Чернушечке было столько, сколько сейчас Розику (десять месяцев то бишь), она уже а)родила щенков на улице, б) стала атаманшей.
Я прям вот натурально почти плакала -- как подумаешь, Розик сама дитя такое, что представить ее со шенками невозможно -- а как Чернушка справлялась, непредставимо просто.

Date: 2013-03-25 03:16 am (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
О господи -- я хотела написать -- глупый вопрос и попросить совета, а случайно слила в одно и вышел неучтивый бред. Извини.

Date: 2013-03-25 03:22 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Ну что ты такое говоришь!!!!!!!!
Пиши мне больше про своих собак, это такое счастье поговориь о собакевичах твоих и моих!

Date: 2013-03-25 02:11 am (UTC)
From: [identity profile] lotta22.livejournal.com
Классно как собакевичам. Когда Понтик умирал в клинике, у меня колесо пробило на хайвее, когда я неслась туда. Я час сидела, Олега ждала, ни один не остановился. Бросили машину, когда через 3-4 часа вернулись за ней, там сидели эти Ангелы и сразу же остановился тоу трак. Тогда уже помогли колесо поменять и на том спасибо.

Date: 2013-03-25 02:26 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
У меня до сих пор воспоминания о Понтике, как о живом. Я так много о нем помню, ну, как о всех собаках всех ЖЖ-френдов. Они уж и сами наверное забыли, что они о своих собаках писали, а я до сих пор помню.
У нас народ довольно отзывчивый, если видят, что что-то приключилось, останавливаются. Хотя вот разговаривала как-то с девушкой из Калифорнии, так она говорит, что по сравнению с Калифорнией жители Сиэттла очень замкнутые и необщительные и даже полиция неприветлива. Я очень, конечно, удивилась, потом подумала - ну, может, это ей так повезло. "Неприветливая полиция" меня больше всего удивила.:)

Date: 2013-03-25 02:43 am (UTC)
From: [identity profile] lotta22.livejournal.com
С полицейскими, как повезёт. А вот когда я в Цинциннати была в такой же ситуации, машина подъеxала через пять минут. Может мне просто так не повезло в тот день.

Date: 2013-03-25 03:20 am (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
Я вот тоже про зверей френдов обычно очень хорошо помню. Тут сегодня френд вспоминала, как собаку завела -- а я это помню, как вчера -- начиная с ее вопроса "где бы раздобыть маленькую болонкообразную собачку, чтобы холить и баловать ее, пока она томно возлежит в кресле" -- и классический для таких ситуаций конец в стиле "взять бездомного щенка, который заведомо превратится в здоровенную буйную псину":).
(screened comment)

Date: 2013-03-25 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
Тебе бы пошло :))

Date: 2013-03-26 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-2001.livejournal.com
Спасибо, снова поулыбалась :).
У нас в Киеве сейчас зима, снега выпало столько, что понедельник объявили выходным, т.к. город встал.
Из подъездов выйти проблема - прорыты тропинки, по бокам сугробы больше метра ). И это 25 марта!

Date: 2013-03-28 12:36 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
ну и ну! А у нас все по-прежнему: весна, солнце, но в основном - дождик!
Page generated Sep. 25th, 2017 07:48 am
Powered by Dreamwidth Studios