ira_gothica: (Default)
[personal profile] ira_gothica
В Сиэттле иной раз погода меняется с головокружительной скоростью. Вот буквально дня два назад ни с того ни с сего повалил снег. Прямо с самого утра - идет и идет. Всю зиму его не было - и вдруг. Шел час, два, потом прекратился. Полил дождь. Я говорю собакевичам - ну что, накрылась сегодня ваша прогулка?
И тут дождь перестал, выглянуло солнце и через полчаса уже стоял прекрасный летний день: голубое небо, солнце, тепло, все дела.
Но утром, пока шел снег, я вдруг вспомнила одну важную вещь. А именно: в эту зиму собакевичи не видели снега, а ведь они его так любят, особенно младший. И вот мы сегодня собрались (кстати, солнечный денек у нас) и поехали искать снег.
Ехали долго, но нашли, конечно.:)



Запарковались, пошли вверх, в горы, там есть тропа, мы как-то раз туда приехали в мае, думали, все уже растаяло, а там снега по колено. Так что мы надеялись, что и в этот раз он будет.
Ура, он был!
Не так много, как в прошлый раз, но все же.



И вот, значит, собакевичи начинают носиться по снегу, как угорелые, очень радуются. Я радуюсь, потому что они радуются.:) В принципе, я бы лучше посидела дома, что ж там.:) А еще лучше - где-нибудь в баре, чем таскаться с собаками по горам в поисках снега.
Но они так радуются, особенно младший.:) Я когда его взяла, что вообще ничего не знал в своей жизни. Когда привезла его на берег, пытался ходить по воде, потому что не знал, что это такое, видел воду только в миске.
Плавать, кстати, так и не научилсяю
А когда первый раз увидел снег, я думала, он с ума сойдет от восторга.:)



Потом он, конечно, часто видел снег, но всегда ему радуется. Любит в снегу кататься.:)



Народу что-то в этот раз совсем не было, попался только один дедушка на лыжах да пара скалолазов высоко на горе, потом они куда-то делись. На этой тропе, когда идешь, то с одной стороны отвесные горы и там вбиты такие специальные крюки для начинающих альпинистов, типа, такая учебная стена.
И вот, значит, тропа. Если идти в одну сторону, можно дойти до водопадов, а если в другую - не знаю куда.:)
Через пропасти - мосты.



Собакам там раздолье. Я стараюсь их почаще вывозить в дикую природу, чтобы они понимали, что они все-таки Собаки, а не просто домашние питомцы.:)



Долго там гуляли, потом поехали домой. Сделали остановку по пути, давно хотела заехать в заведение с дивным названием "Душа аллигатора", ресторан кухни южных штатов.
Собакевичей оставила в машине, конечно, нечего им в таких местах делать:)
Захожу, значит, а там официант весь такой парадный, прямо с порога заявляет: у нас есть прекрасные стейки из аллигатора!
Вот разве можно так людей пугать?
Стейки из аллигатора, господитыбожемой:)
Говорю ему: это в другой раз. А что-нибудь кроме аллигатора имеется?
Он говорит: суп гамбо.
А потом очень гордо добавляет: этот суп - величайший вклад луизианской кухни в американскую!
Такой фанат южной кухни оказался, пока несли суп и все остальное, рассказал очень много интересного об испанском, африканском и индейском влиянии на кухню южных штатов.
Вообще, приятно поговорить с человеком, который знает свое дело. Мы вот с собакевичами недавно в наш бар ходили, там новый бармен, парень молодой, о сезонных сортах пива знает вообще все.



Иногда нам с собакевичам специалисты попадаются в самых неожиданных местах.
Вот мы недавно как-то пробили колесо, такая вот оказия приключилась.
Съехали на обочину, стали думать, что делать дальше. У нас вообще-то есть подписка на "Дорожных ангелов", это такая служба, которая приезжает, если что-то приключается на дороге и делает все, что надо. Я думаю, ну, я их сейчас вызову, а пока хоть посмотрю, как вообще колеса меняют. Достала планшет, загрузила ролик с ю-туба, смотрю, вникаю.
Буквально через минуту рядом останавливается машина, вылазит какой-то парень и говорит: что у вас случилось? Я говорю: да вот, колесо пробила, менять буду.
Он посмотрел на планшет, на ю-тубовский ролик и спрашивает осторожно: вы вообще когда-нибудь меняли колесо? Знаете, как это делать?
Я говорю: ну, вот я сейчас досмотрю и узнаю.
Господи, он так хохотал, я думала, ему плохо будет.:)
Парень оказался автомехаником, в два счета поставил запаску, вручил визитку своего сервиса и уехал.
Ржал, наверное, всю дорогу.:)

ЗЫ Завтра с собакевичами в Портланд собираемся.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios