ira_gothica: (Default)
[personal profile] ira_gothica
Вот мы с собакевичами - люди опытные: понимаем, что если вдруг на улице дают лето, надо срочно брать. Не перебирать, рассматривая, уточняя у продавца нету ли покрупнее, поярче, потеплее, посолнечнее, в конце концов, а просто хватать - и все. Потому что продавец в любой момент может сказать: у нас тут не Гаваи! И прекратить продажу лета.
Без лета погода у нас крайне однообразна: дождь, туман, серое небо. Но с собакевичами не жалуемся, мы такое любим. Что-то в этом такое есть, но это не сразу понимаешь, конечно. Сначала тоскуешь по солнцу и синему небу, а потом, по истечении какого-то времени, понимаешь, что все, что тебе надо - вот это пасмурное небо и хмурое море, в котором это небо отражается. Мы с собакевичами когда гуляем, часто стоим на вершине холма, смотрим на залив. Определяем, что сейчас: отлив или прилив. Легко определить, кстати. Когда отлив, море будто засыпает. Наступает тишина, движения воды нет совсем, ничего не происходит, такое как бы сонное оцепенение. А когда начинается прилив, море снова просыпается и сразу же начинается движение, жизнь. Это очень интересно наблюдать.
И вот, значит, лето.
Пару дней оно уже было, мы с собакевичами думали, куда бы поехать. Потом решили съездить в Ливенворт, это такая баварская деревня часах в двух от Сиэттла, мы ам уже были года два назад. Чудесное место, не грех и еще разок съездить!
Поехали, в общем.
Это не фотография мутная, это стекло в машине пыльное.:) Да, не мешало бы помыть, не мешало.



Баварцев в баварской деревне, само собой и в помине нет.
Сам-то Ливенворт - бывший поселок лесорубов, в 1890 году появился. Потом там железную дорогу стали прокладывать, а потом (гораздо позже) проект свернули. И вот, в 60-х годах городок захирел окончательно. Тут бы ему и конец, но местные жители оказались людьми предприимчивыми и, как говорится, креативными, стали думать, что делать дальше. И я прямо вижу, как происходил этот мозговой штурм по спасению родного города.:)
Как приходит куда-нибудь в местную пивнушку главный лесоруб (он же, по совместительству, мэр городка) и говорит собравшемуся населению - у меня для вас две новости, обе плохие. С какой начать?
Ему говорят - начинай с любой.
И он говорит: во-первых, с железной дорогой - все. Забудьте про нее. Во-вторых, раз нет железной дороги, значит, нет работы, так что начинайте оформлять пособия по безработице.Это, кстати, была вторая новость, про безработицу. Как будем жить дальше?
Они, я думаю, долго дискуссировали.
Потом кто-то говорит: давайте сделаем что-нибудь этакое. Этакое, понимаете? Чтобы туристы со всего штата ехали сюда и везли нам свои денежки. Придумаем что-нибудь необычное, заграничное...
например, Нидерланды! Можно сделать амстердамскую деревню... квартал красных фонарей... в Старбаксе пусть кофе с марихуаной подают... от туристов отбоя не будет!
Мэр ему говорит: да ты что? Нас тут всех пересажают! Надо что-то легальное. Давайте сделаем баварскую деревню.
Ему говорят: почему баварскую? У нас тут ни одного баварца нет!
Мэр говорит: какая разница?!
Так появился Ливенворт - баварская деревня в штате Вашингтон.



Народу там много!
Теперь - это раскрученное туристическое место и работы у местного населения хоть завались. Ну, это в туристический сезон, конечно. Там, кстати, на главной улице есть магазин русских сувениров "Подарки из России". Хозяйка Галина, из Твери, говорит, что главное - пережить"мертвый сезон": сначала пару месяцев до Рождества (на Рождество бывает очень много народу), а потом - с Рождества до Пасхи. А потом, в сезон тут толпы народу - круглосуточно. Постоянно что-то происходит: по вечерам органные концерты в церквях, музыканты на улицах, карнавалы, Октоберфест и прочие веселые приключения.
Мы с собакевичами как приехали, сразу пошли в любимое заведение с пивом и сосисками. Оно тут самое популярное, очередь стоит на улице, но ждать недолго. Пускают с собаками, как и везде в Ливенворте, любой отель принимает постояльцев с питомцами.
Это нам особенно нравится.
Если на дверях изображение собачьей лапы, можно смело заходить с догсами!



И вот, значит, в этой прекрасной пивнушке такой черезвычайно уютный пивной дворик под навесами, с длинными столами, деревянными лавками, на полу валяются собаки, а хозяева пьют пиво и слушают, как им играют на аккордеоне.
Там, значит, тебе дают тарелку с грудой горячих сосисок и сарделек,потом идешь к большому такому котлу и нагребаешь себе кислой капусты, соленых огурцов, горчицы сортов двадцать, в общем, всего, чего хочешь. Потом топаешь за пивом.
Говорю бармену: а что у вас есть интересного?
Он подумал и говорит: у нас есть ванильный портер!
Я говорю - давайте!
Он говорит: еще у нас есть апельсиновый хефевайзен.
Я говорю: несите! несите!



Прекрасное заведение, просто замечательное во всех отношениях!
Мы потом с собакевичами пошли гулять, обошли все улицы, заходили в сувенирные магазины, нашли музей щелкунчиков, совершенно невероятный, а потом там еще есть магазин, где всегда Новый год. То есть, заходишь в магазин, а там такая уютная теснота и мешанина из мишуры, гирлянд, елочных игрушек, стоит огромная наряженная елка, искусственный снег кружится и если не смотреть на улицу, то вполне можно поверить, что сейчас - зима, канун Рождества.
И здесь есть часы ч кукушками!



И обходишь этот магазин, все рассматриваешь, потом видишь лесенку наверх, а там - второй этаж и Санта с оленями в натуральную величину, и самые разные елочные игрушки, а есть еще и третий этаж и там даже есть русские елочные игрушки, в общем, чего там только нет.
Если бы я попала в этот магазин ребенком, я бы осталась там жить навсегда. Хозяева, конечно, попытались бы меня оттуда выдворить, но посмотрела бы я, как это бы у них получилось, ага.:)



И вот, мы с собакевичами там везде погуляли, зашли в еще один ресторан, где тоже было пиво и сосиски, потом поехали обратно.
Едем-едем, потом стали думать, что надо бы где-то остановиться, купить воды, а то пить хочется. А там от Ливенворта довольно долго едешь - и по сторонам или лес или горы, не остановишься. И вот мы так ехали, ехали, и на подъезде к городку Голден бар увидели щит с объявлением и сразу - по тормозам, потому что на щите возле придорожного ресторанчика было написано: "Мы готовим блюда из опоссумов!".
Так, думаю. Опоссумы.
Проехать мимо невозможно.:)
Мы с собакевичами развернулись, подъехали, а там такой небольшой придорожный ресторан, какие везде вдоль дороги стоят и мы с собакевичами любим туда заезжать, там, как правило, хорошая кухня: простая, без затей, но всегда очень вкусная.
Заходим туда, там деревянные стола со столешницами из таких древесных спилов, вот как будто ствол дерева напилили на круги и отполировали, годичные кольца можно считать, за стойкой две девушки. Я купила воды и спрашиваю - у вас правда блюда из опоссумов?
Одна девушка говорит: конечно, мы готовим тушеного опоссума с ямсом, это наше фирменное блюдо.
чОрт, думаю, зачем же я поела в Ливенворте перед отъездом, опоссума я сейчас точно не осилю, а жаль.:)
Говорю им: а опоссумов где берете?
А они говорят: знала бы ты, сколько их в окрестных лесах!
И с собакевичами поехали дальше, сделали только себе закладку в памяти, что сюда нужно будет обязательно еще вернуться, потому что, сами понимаете: опоссум с ямсом.:)
Замечательно съездили, в общем.
Новый бар еще для себя открыли :"Пироги и пиво", владелец явно поклонник Моэма.:)
Но об этом в другой раз напишу, сегодня нас с собакевичами здесь и так много.:)

Date: 2013-05-12 04:22 am (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Очень приятные поездки у вас с собакевичем и особенно как рассказано)

Date: 2013-05-12 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
А я до сих пор помню, как ты рассказывал о своих рыблках на океане.
Завидую ужасно!

Date: 2013-05-12 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Надо открыть сезон, если у меня есть благодарные почитатели!)

Date: 2013-05-12 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Да, очень мне нравится читать про твои прогулки по берегу океана!

Date: 2013-05-12 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Спасиба!)

Date: 2013-05-12 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Рыбалках, в смысле.:)

Date: 2013-05-12 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Я догадался!))

Date: 2013-05-12 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_aisling_/
Какой народ предприимчивый в "деревушке" оказался! Здорово придумали :) И как это прекрасно, когда с собаками повсюду можно. Нам с Мелкомиттелем, правда, путь в людные места заказан, потому что Мелкомиттель к людям довольно подозрительно относится - но сам факт прекрасен.
Спасибо за рассказ. Интересно!

Date: 2013-05-12 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
У меня старший собакевич очень недоверчиво к посторонним относится, с возрастом научился чужих людей терпеть, но с трудом. Его на улице гладят, а он терпеливо ждет с непередаваемым выражением на морде, когда от него, наконец, отстанут:)

Date: 2013-05-12 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
Да ну как же вас много?? Вас мало-мало, прямо и вовсе нисколько, пусть вас будет гораздо больше!

Date: 2013-05-13 03:59 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Да вот часто думаю, что надо бы о том написать, и о сем, а потом забываю.:)

Date: 2013-05-12 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] gellada.livejournal.com
Господибоже! Ванильный портер!

Date: 2013-05-12 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
А я еще на днях персиковое пиво пробовала и ежевичное - это что-то!

Date: 2013-05-12 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] gellada.livejournal.com
Ааа, завистькааа!!!!

Date: 2013-05-12 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] la-befana-2010.livejournal.com
Понравился ли вам ванильный портер и апельсиновый хефевайзен? Сама идея баварской деревни хороша! Мне кажется, что в хорошем исполнении она бы и в России прокатила.

Date: 2013-05-13 04:01 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Ванильный порте был прекрасен, а апельсиновый хефевайзен - просто выше всех похвал! А вчера мы с собакевичами были в "Пирогах и пиве" там гиннес нам подали с такой правильной пеной, что я прямо минут пять медитировала, глядя на свой стакан.:) Напишу вот об этом скоро, чудесный такой новый бар мы с собакевичами для себя открыли!

Date: 2013-05-13 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] la-befana-2010.livejournal.com
Будем ждать!

Date: 2013-05-12 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] irien24.livejournal.com
Божежмой! Живут же люди! Пьют пиво, едят опуссумов...

Date: 2013-05-13 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Да ладно! Ты зато в Экселе разбираешься!:)
Это знаешь как круто!!!!

Date: 2013-05-12 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] tenorgroupie.livejournal.com
Если бы я привела Моль в бар, она бы воровала со всех тарелок:)

Date: 2013-05-13 04:06 am (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
У меня младший такой. С тарелок не ворует, правда, но клянчит еду даже у посторонних, прямо силу воли всякую теряет. Я его в таких местах держу на поводке, а то он будет выпрашивать кусочки у всех подряд. А старший собакевич как-то спокойно к еде относится, покушать, конечно, любит, но у чужих никогда не берет.

Date: 2013-05-13 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] goidel.livejournal.com
Какие вы молодцы). Правильно делаете - нужно брать лето, пока дают)).

Date: 2013-05-13 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Да вот уж опять лето кончилось, прогноз обещает дожди всю неделю, а я только собралась в Орегон съездить!

Date: 2013-05-13 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] bobi4ka.livejournal.com
Ничего себе! Баварскую деревню сделать там, где нет ни одного баварца! :))

Date: 2013-05-13 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Вот именно! И домов настроили в баварском стиле, и костюмы соответствующие прикупили для официантов!

Date: 2013-05-13 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-2001.livejournal.com
Какая прелесть эти Ваши зарисовки :)!
З.Ы. Столько пива и за руль - не страшно, не штрафуют?

Date: 2013-05-13 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Да нормально. У нас разрешается пить две порции пива или одну порцию виски, как-то так. Пьяных за рулем я тут не видела, народ ездит аккуратно. По пятницам вечером дорожная полиция, конечно, может остановить, но только если ты скорость превысил.

Date: 2013-05-13 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] michletistka.livejournal.com
Вот как ты пиво пьешь и ездишь?

Date: 2013-05-13 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Ну, я ж его не литрами пью.:) Пиво тут подают по 300 грамм, пару бокалов за вечер мне хватает. Пока посидишь, с барменом поболтаешь, оно и выветрилось.
Page generated Sep. 25th, 2017 07:49 am
Powered by Dreamwidth Studios