ira_gothica: (Default)
[personal profile] ira_gothica
Вот мы с собакевичами - люди опытные: понимаем, что если вдруг на улице дают лето, надо срочно брать. Не перебирать, рассматривая, уточняя у продавца нету ли покрупнее, поярче, потеплее, посолнечнее, в конце концов, а просто хватать - и все. Потому что продавец в любой момент может сказать: у нас тут не Гаваи! И прекратить продажу лета.
Без лета погода у нас крайне однообразна: дождь, туман, серое небо. Но с собакевичами не жалуемся, мы такое любим. Что-то в этом такое есть, но это не сразу понимаешь, конечно. Сначала тоскуешь по солнцу и синему небу, а потом, по истечении какого-то времени, понимаешь, что все, что тебе надо - вот это пасмурное небо и хмурое море, в котором это небо отражается. Мы с собакевичами когда гуляем, часто стоим на вершине холма, смотрим на залив. Определяем, что сейчас: отлив или прилив. Легко определить, кстати. Когда отлив, море будто засыпает. Наступает тишина, движения воды нет совсем, ничего не происходит, такое как бы сонное оцепенение. А когда начинается прилив, море снова просыпается и сразу же начинается движение, жизнь. Это очень интересно наблюдать.
И вот, значит, лето.
Пару дней оно уже было, мы с собакевичами думали, куда бы поехать. Потом решили съездить в Ливенворт, это такая баварская деревня часах в двух от Сиэттла, мы ам уже были года два назад. Чудесное место, не грех и еще разок съездить!
Поехали, в общем.
Это не фотография мутная, это стекло в машине пыльное.:) Да, не мешало бы помыть, не мешало.



Баварцев в баварской деревне, само собой и в помине нет.
Сам-то Ливенворт - бывший поселок лесорубов, в 1890 году появился. Потом там железную дорогу стали прокладывать, а потом (гораздо позже) проект свернули. И вот, в 60-х годах городок захирел окончательно. Тут бы ему и конец, но местные жители оказались людьми предприимчивыми и, как говорится, креативными, стали думать, что делать дальше. И я прямо вижу, как происходил этот мозговой штурм по спасению родного города.:)
Как приходит куда-нибудь в местную пивнушку главный лесоруб (он же, по совместительству, мэр городка) и говорит собравшемуся населению - у меня для вас две новости, обе плохие. С какой начать?
Ему говорят - начинай с любой.
И он говорит: во-первых, с железной дорогой - все. Забудьте про нее. Во-вторых, раз нет железной дороги, значит, нет работы, так что начинайте оформлять пособия по безработице.Это, кстати, была вторая новость, про безработицу. Как будем жить дальше?
Они, я думаю, долго дискуссировали.
Потом кто-то говорит: давайте сделаем что-нибудь этакое. Этакое, понимаете? Чтобы туристы со всего штата ехали сюда и везли нам свои денежки. Придумаем что-нибудь необычное, заграничное...
например, Нидерланды! Можно сделать амстердамскую деревню... квартал красных фонарей... в Старбаксе пусть кофе с марихуаной подают... от туристов отбоя не будет!
Мэр ему говорит: да ты что? Нас тут всех пересажают! Надо что-то легальное. Давайте сделаем баварскую деревню.
Ему говорят: почему баварскую? У нас тут ни одного баварца нет!
Мэр говорит: какая разница?!
Так появился Ливенворт - баварская деревня в штате Вашингтон.



Народу там много!
Теперь - это раскрученное туристическое место и работы у местного населения хоть завались. Ну, это в туристический сезон, конечно. Там, кстати, на главной улице есть магазин русских сувениров "Подарки из России". Хозяйка Галина, из Твери, говорит, что главное - пережить"мертвый сезон": сначала пару месяцев до Рождества (на Рождество бывает очень много народу), а потом - с Рождества до Пасхи. А потом, в сезон тут толпы народу - круглосуточно. Постоянно что-то происходит: по вечерам органные концерты в церквях, музыканты на улицах, карнавалы, Октоберфест и прочие веселые приключения.
Мы с собакевичами как приехали, сразу пошли в любимое заведение с пивом и сосисками. Оно тут самое популярное, очередь стоит на улице, но ждать недолго. Пускают с собаками, как и везде в Ливенворте, любой отель принимает постояльцев с питомцами.
Это нам особенно нравится.
Если на дверях изображение собачьей лапы, можно смело заходить с догсами!



И вот, значит, в этой прекрасной пивнушке такой черезвычайно уютный пивной дворик под навесами, с длинными столами, деревянными лавками, на полу валяются собаки, а хозяева пьют пиво и слушают, как им играют на аккордеоне.
Там, значит, тебе дают тарелку с грудой горячих сосисок и сарделек,потом идешь к большому такому котлу и нагребаешь себе кислой капусты, соленых огурцов, горчицы сортов двадцать, в общем, всего, чего хочешь. Потом топаешь за пивом.
Говорю бармену: а что у вас есть интересного?
Он подумал и говорит: у нас есть ванильный портер!
Я говорю - давайте!
Он говорит: еще у нас есть апельсиновый хефевайзен.
Я говорю: несите! несите!



Прекрасное заведение, просто замечательное во всех отношениях!
Мы потом с собакевичами пошли гулять, обошли все улицы, заходили в сувенирные магазины, нашли музей щелкунчиков, совершенно невероятный, а потом там еще есть магазин, где всегда Новый год. То есть, заходишь в магазин, а там такая уютная теснота и мешанина из мишуры, гирлянд, елочных игрушек, стоит огромная наряженная елка, искусственный снег кружится и если не смотреть на улицу, то вполне можно поверить, что сейчас - зима, канун Рождества.
И здесь есть часы ч кукушками!



И обходишь этот магазин, все рассматриваешь, потом видишь лесенку наверх, а там - второй этаж и Санта с оленями в натуральную величину, и самые разные елочные игрушки, а есть еще и третий этаж и там даже есть русские елочные игрушки, в общем, чего там только нет.
Если бы я попала в этот магазин ребенком, я бы осталась там жить навсегда. Хозяева, конечно, попытались бы меня оттуда выдворить, но посмотрела бы я, как это бы у них получилось, ага.:)



И вот, мы с собакевичами там везде погуляли, зашли в еще один ресторан, где тоже было пиво и сосиски, потом поехали обратно.
Едем-едем, потом стали думать, что надо бы где-то остановиться, купить воды, а то пить хочется. А там от Ливенворта довольно долго едешь - и по сторонам или лес или горы, не остановишься. И вот мы так ехали, ехали, и на подъезде к городку Голден бар увидели щит с объявлением и сразу - по тормозам, потому что на щите возле придорожного ресторанчика было написано: "Мы готовим блюда из опоссумов!".
Так, думаю. Опоссумы.
Проехать мимо невозможно.:)
Мы с собакевичами развернулись, подъехали, а там такой небольшой придорожный ресторан, какие везде вдоль дороги стоят и мы с собакевичами любим туда заезжать, там, как правило, хорошая кухня: простая, без затей, но всегда очень вкусная.
Заходим туда, там деревянные стола со столешницами из таких древесных спилов, вот как будто ствол дерева напилили на круги и отполировали, годичные кольца можно считать, за стойкой две девушки. Я купила воды и спрашиваю - у вас правда блюда из опоссумов?
Одна девушка говорит: конечно, мы готовим тушеного опоссума с ямсом, это наше фирменное блюдо.
чОрт, думаю, зачем же я поела в Ливенворте перед отъездом, опоссума я сейчас точно не осилю, а жаль.:)
Говорю им: а опоссумов где берете?
А они говорят: знала бы ты, сколько их в окрестных лесах!
И с собакевичами поехали дальше, сделали только себе закладку в памяти, что сюда нужно будет обязательно еще вернуться, потому что, сами понимаете: опоссум с ямсом.:)
Замечательно съездили, в общем.
Новый бар еще для себя открыли :"Пироги и пиво", владелец явно поклонник Моэма.:)
Но об этом в другой раз напишу, сегодня нас с собакевичами здесь и так много.:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 08:07 am
Powered by Dreamwidth Studios