ira_gothica: (Default)
[personal profile] ira_gothica
У нас завтра День Благодарения (кое-где уже сегодня начался, но до нашего побережья только завтра он доберется). У нас с собакевичами все готово: индюк замочен на ночь в рассоле, будет, как полагается, тыквенный суп, ямс, клюквенный соус, каштаны, ну и все остальное. Мы, как и большинство эмигрантов, любим этот праздник, нам есть за что благодарить эту страну.
Жаль тех, кто застрял в аэропортах их-за снежных буранов, не попал за праздничный стол к своим семьям, а на День Благодарения традиционно собираются все-все родственники, это так здорово. В аэропортах, конечно, тоже устроят праздничный ужин, но это все равно не то, так что мы желаем всем летной погоды.
Мы тут с собакевичами ни с того, ни с его еще кое-что вспомнили, что тоже накануне Дня Благодарения было.
Вот мы ездили летом в Орегон.
Лесной зеленый штат, малонаселенный, считается одним из самых экологически чистых и в Америке и чуть ли не на всей земле. И вот мы ехали к океану, был солнечный летний день, мы ехали и ехали уже несколько часов подряд сквозь лес, и за все время ни одной машины навстречу. Потом дорога пошла вверх, все выше и выше, и на самой вершине мы с собакевичами остановили машину и вышли, и стояли на самой вершине, а кругом - лес, лес, и только далеко у горизонта - узкая полоска океана.
И вот мы стояли и думали, что где-то здесь, в Орегонских лесах бесследно исчез Ди Би Купер, угонщик самолета, террорист, наверное, по нынешним меркам? Ну, это очень известная история, в общем. Накануне Дня Благодарения в 1971 году он сел в самолет в Портланде, после взлета передал стюардессе записку с требованием денег (стюардесса потом говорила: "он совсем не нервничал и выглядел приветливо. Он не был груб или жесток. Скорее он был все время спокоен и задумчив"), а когда получил деньги, выпустил всех пассажиров, заставил пилотов поднять самолет в воздух и выпрыгнул с парашютом как раз над этими лесами, на которые мы с собакевичами смотрели.
Ди Би Купер пропал, его никто не нашел, хотя всю территорию прочесывали, но попробуй тут, в бескрайних лесах, отыскать человека. Ну, в конце концов, все решили, что он погиб, потому что неподготовленному человеку не выйти из этих лесов, просто нереально, мы-то с собакевичами их видели, это просто бескрайний океан леса, безо всяких видимых ориентиров. Да и погода была в тот день неважная и на прыжок с парашютом мог решиться или профи, получивший хорошую подготовку или, наоборот, человек, не понимающий, на что он идет и не осознающий степень риска.
До сих пор так и неизвестно, кем он был на самом деле, этот Ди Би Купер.
У него были подражатели (было несколько попыток захвата самолетов по его схеме), поклонники, о нем снимали кино.
Недавно был в новостях сюжет, посвященный Ди Би Куперу, показывали пачки выцветших потрепанных денег, найденных рыбаками на отмели и эксперты подтвердили, что да, это деньги из выкупа, который передали Куперу, а стало быть, он действительно погиб.
Хотя есть версия, что пачки денег он подбросил в реку специально, чтобы сбить со следа преследователей.
Но как бы там ни было, мы с собакевичами верим, что Ди Би Купер жив, что на месте приземления его кто-то ждал и этот кто-то вывел его из леса и он живет сейчас себе где-нибудь в Мексике с другим именем и скорее всего с другой внешностью и накануне каждого Дня Благодарения читает о себе самом заметки в газетах и смотрит сюжеты. Веселится, наверное.:) Как там все было на самом деле, кроме него ведь никто не знает.
В общем, вот такая история.
Мы с собакевичами поздравляем всех, кто празднует сегодня День Благодарения.

ЗЫ Это был лытдыбр, бессмысленный и беспощадный.:)
Мы с собакевичами долго молчали, почти два месяца, так что сейчас замучаем вас лытдыбрами!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 08:04 am
Powered by Dreamwidth Studios