ira_gothica: (Default)
[personal profile] ira_gothica
Возила на выходных собакевичей гулять. Погода стоит неровная, весенняя: то тепло, как летом, то дождик и холодно. Поехали на озеро, в надежде, что в такую погоду народу там не будет, все-таки холодно и дождик.
На озере вот такая погода, мрачновато, но красиво. Горы в тумане.

Lake-1

Собакевичм, впрочем, все равно, они любой погоде рады.
Старший собакевич вообще пребывает в наипрекраснейшем раположении духа, потому что с его точки зрения его собачья жизнь в последнее время сильно улучшилась.
Мы, как он после операции восстановился, поехали по делам в зоомагазин, я ему говорю - так, собакевич, проблемы лишнего веса пусть тебя больше не волнуют. Диетический корм - в топку, будем покупать мясные консервы, которые ты так любишь.
И мы там же оформили доставку на дом, теперь нам привозят по коробке в неделю, очень удобно.
А это младший собакевич.:)

Sparky-1

И вот, ходим мы там, бродим, народу почти никого, только попадается все время какая-то странная процессия с тяжелыми баулами и среди этой странной толпы ходит красивая девушка в длинном белом платье, закутанная в куртку.
И мы с собакевичами тоже ходим, значит,и думаем: ну, может, такая странность у человека - любит ездить в горы при полном параде: на шпильках и в белом платье, почему нет.
Но тут они все подошли к берегу, принялись распаковывать свои баулы, а девушка вдруг скинула куртку, побежала к самой воде и принялась там принимать красивые позы, потому к ней вдруг подскочил прекрасный собой юноша в костюме, они слились в объятиях... и тут до нас дошло, что это рекламная съемка какого-то свадебного каталога.
И мы пошли дальше, размышляя, что какой все-таки тяжелый хлеб у моделей.:)
С озера дует ледяной ветер с дождем, народ кругом кутается в куртки, а ты стоишь такая, в босоножках, в легком платье без рукавов и счастливо улыбаешься. Вокруг бегает целая банда фотографов и ассистентов и всех интересует только достаточно ли живописно развевается на ветру твое белое платье.:)
Я как-то видела свадебную съемку возле дома почти что, тоже на озере, только на другом. Но там была реальная свадьба, невеста тоже позировала на фоне воды, но кругом толпились подружки невесты с термосами горячего кофе, с пледами, жених с курткой стоял наготове, все отсняли, тут же закутали невесту в куртку и посадили в машину. А тут - народ толпится возле камеры, смотрят, что получилось, так что бедная девушка сама доковыляла до куртки и оделась. Ассистента-то ей, наверное, еще не полагается.
Мы с собакевичами желаем ей как можно скорей стать супер-моделью, ну, или заработать уже себе на колледж.
А вот то же озеро, но в хорошую погоду. Там очень красиво в солнечный день.

Панорама

Потом поехали домой, а по пути еще заехали в мексиканский ресторанчик, это такое чудесное заведение, где еду тебе приносят поистине прекрасные мексиканские женщины.:) Мы с собакевичами очень любим туда ходить. Во-первых, там все очень вкусно, а, во-вторых, приятно посмотреть на стойких духом женщин, которые не поддаются всеобщей эпидемии похудения.:) Остаются такими, какими хотят быть: толстенькими, шустрыми и всегда веселыми.
Они славятся своими домашними лепешками-тортильясами, это такие очень тонкие лепешки. Прямо посреди зала за стеклянной стенкой мастерица по лепешкам их и делает, вокруг посетители стоят, смотрят. Перед ней лежит огромный кусок теста и она очень быстро отрывает кусок за куском и шлепает их вот в такой девайс.

tortilla-press-1-332x500

Потом придавливает верхним прессом, получется такая очень тонкая лепешка. Она бросает ее на горячий стальной лист, через мгновение переворачивает - тортилья готова. Потом на горячую лепешку она шмякает кусок масла, размазывает, сворачивает кулечком, зачерпывает из каменной чаши начинку и протягивает уже готовую тортилью кому-нибудь из посетителей. Это бесплатное угощение от ресторана, мастерица всегда добродушно говорит - бери, сколько хочешь.
Ну вот, а потом, пока мы ехали до дома, погода несколько раз сменилась: дождь, солнце, снова дождь, снова солнце.
Даже гроза была, но мы уже дома были. Старший собакевич услышал гром и полез в шкаф. Боится грозы, всегда сидит в шкафу, когда гремит гром.
Это что, а вот у меня была знакомая, которая чуть не выскочила из машины прямо посреди хайвэя, потому что увидела паучка на стекле. Натурально, рвала ручку двери, чтобы выпрыгнуть наружу, ее даже не смущал тот факт, что машина шла со скоростью почти сто миль. Паук оказался страшнее.:)
Больше я с ней никогда не ездила.:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 08:01 am
Powered by Dreamwidth Studios