ira_gothica: (Default)
[personal profile] ira_gothica
Завтра у нас Пасха, католическая, на всех трех церквях в нашем околотке висят объявления, типа, завтра у нас будет праздничный завтрак, подтягивайтесь все часам к 10 утра.:)
Ну, поскольку мы с собакевичами не католики, мы не ходим, хотя могли бы, думаю, нас бы не прогнали. Мы как-то раз шли мимо церкви во время такого завтрака и празднующие подарили нам пасхальную булочку, очень вкусную, кстати.
Сегодны у нас утром солнце и такая прекрасная яркая погода, мы с собакевичами потопали на фермер маркет, куда приезжают по субботам фермеры с островов и продают всякое добро: овощи, фрукты, домашние йогурты, свежий хлеб и прочую выпечку. Вот эта "прочая выпечка" - это просто засада! теплые цинамоновые булочки, яблочные пироги, ореховые пироги, сдобные рулеты, домашнее шоколадное печенье - я каждый раз хожу и думаю: какое счастье, что я все это не люблю. Потому что устоять невозможно, а будешь налегать на такие булки - и никакой спортзал не спасет.:)
Мы с собакевичами к сладкому и выпечке практически равнодушны, но непременно покупаем там макарунсы, каждую субботу - строго две штуки. Их делает молодая фермерша (она еще и сыры продает), и макарунсы у нее кривоваты и даже несколько кривобоки, но какие же они вкусные! Мы каждый раз планируем донести их до дома и уж там, с чаем - и каждый раз сжираем по дороге.:) Макарунсы самые разные - фисташковые, медовые, с лавандой, с розой и каждому сорту она варит особый крем: к медовым - один, к лавандовым - другой.
И мы, значит, эти макарусы лопаем (мне достается только полторы штуки, потому что их страшно любит младший собакевич и требует делиться) и я представляю, как накануне девушка, живущая на острове, отмеряет миндальную муку, застилает противень бумагой, выпекает эти кругленькие пирожные, варит крем, а в окно кухни видно море, небо, шум прибоя слышен и какая наверное спокойная и прекрасная там жизнь.
Я вот как-то давно ездила в Иммиграционное Управление, надо было сдавать отпечатки пальцев для документов. Отпечатки снимала русская девушка и мы разговорились, она живет на островах и она начала рассказывать об этих островах, как там тихо, спокойно, что изо всех окон ее дома видно море, что возле дома растет огромное дерево, на дереве - гнездо орлов, что каждый день она видит этих орлов, любуется ими, следит за их жизнью, и как вообще там здорово.
чОрт, подумала я, и на следующий же день мы с собакевичами покатили на эти острова, чтобы посмотреть, действительно ли там так здорово. И мы там катались два дня и убедились, что это правда, там действительно все здорово, особенно, бар "Пегасус":)
И вот, с этих прекрасных островов и приезжают фермеры, один мой френд приехавший из другого штата, сходил на фермер маркет и говорит - в Сиэттле даже фермеры выглядят, как хипстеры!
А я говорю - это ты еще в Орегоне не был!
И вот они там еще и готовят разную вкусную еду, привозят с собой все оборудование: печи, гриль и прочее, там вот, например, выпекают на стальном листе огромные тонкие лепешки, ты, значит, эту лепешку покупаешь и тебе на нее кладут тушеную острую чечевицу, тушеную баранину, желтый рис, сливовый чатни, овощи, еще чего-то, и это так вкусно, что нет ничего вкуснее, чем отрывать куски горячей лепешки, зачерпывать то мясо, то чечевицу и все это есть.:)
А пара прекрасных фермерш (кстати, вы не думайте, что это такие краснощекие деревенские девицы! Сиэттловские фермерши - это спортивные стройные девушки, очень симпатичные!) готовят пасту со всякими ништяками. И многие - и я, в том числе - приходят туда завтракать. Я у них всегда беру пасту - самодельную лапшу с густой подливкой.
И вот что я вам скажу.
Вот мы с собакевичами были недавно в итальянском ресторане. Он, конечно, замечательный, каждого посетителя обслуживает штук пять официантов - один приносит вино, другой - салфетки расстилает, третий - трет пармезан тебе в тарелку, заказываешь несколько видов моцареллы, их тебе приносят не на тарелке, а на большом куске полупрозрачного отшлифованного камня - и все это под итальянскую оперу, которая ненавязчиво звучит фоном откуда-то из угла.
Потом тащат пасту с каким-то труднопроизносимым названием, а ты жуешь ее и думаешь себе: да-а-а-а... а фермерша-то с островов готовит это куда вкуснее...
И это чистая правда.:)
Так вот, значит.
Мы с собакевичами вышли сегодня из дома - а такое солнце было, прямо как летом (сейчас-то уж нету, опять все облаками затянуло. Сиэттл, что вы хотите.:), а в парке целая толпа детей носится и не просто носится, а вот как-то целеустремленно носится! Как бы с какой-то целью! И, главное, под все кусты заглядывают, будто грибы ищут.
Я смотрела, смотрела, потом до меня дошло, что это - пасхальная охота за шоколадными яйцами. Кто-то заранее спрятал яйца в парке, а детишки с корзинками прибежали искать. Они так веселились, что мне даже завидно стало, мы с собакевичами тоже походили, поискали, но ничего не нашли.:) Детишкам-то выдали карты с указанием, где искать, ну, а мы сами по себе.
Короче, охотников из нас не вышло. :)
Можно, конечно, купить шоколадные яйца в магазине, но это не спортивно.:) Полагается их находить.
Вот так.
С праздником всех, кто празднует!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 07:59 am
Powered by Dreamwidth Studios