ira_gothica: (...)
[personal profile] ira_gothica
Знаете, сейчас в Фейсбуке идет аццкий флешмоб ‪#‎яНеБоюсьСказати‬.
Аццкий не в том смысле, что забавный или глупый, а потому что ненароком выяснился масштаб насилия, массового, обыденного, бытового, о котором женщины редко рассказывают.
У меня в Фейсбуке мало френдов, я его не веду толком, так что посты флешмоба бессистемно приносит неотрегулированной Фейсбуковской лентой.
И вот вижу, что один из моих френдов, которого я знаю очень давно и очень уважаю, ходит по этому флешмобу и поддерживает буквально каждый пост, в котором женщины рассказывают о том, что с ними происходило.
Везде, куда я захожу поставить лайк, он уже был и тоже этот самый лайк поставил, хотя мог бы не ставить, не сочувствовать, и вообще не обращать внимания, потому что у некоторой части мужской аудитории флешмоб вызвал какую-то невероятную реакцию, вроде того, что - "это женщины рассказывают о своих сексуальных фантазиях".
Но порядочный человек всегда останется порядочным человеком, в любое время, при любых обстоятельствах.
Поэтому хочу сказать спасибо этому моему френду [livejournal.com profile] chay_fey.

ЗЫ Завтра напишу что-нибудь веселое, про собакевичей.

Date: 2016-07-08 05:42 am (UTC)
From: [identity profile] chay-fey.livejournal.com
Упс!
Ирина! Специальной такой цели не имею, но, правда, цепляет! :( И еще у меня растет дочь. И вообще :)

Date: 2016-07-08 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] haez.livejournal.com
Меня напрягает форма "сказати". Чито Сие? А вообще, по теме, моя позиция такая, что любое нарушение личных границ есть насилие, за которое надо бы, в идеале, давать по морде.

Date: 2016-07-08 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] yagnesh-ka.livejournal.com
Акция началась в украинском сегменте же. В русском как янебоюсьсказать. Иногда ставят сразу два хэштега, иногда только украинский, чтобы все записи собрать.

Date: 2016-07-08 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] michletistka.livejournal.com
Не говори! У нас на городском сайте куча мужиков и даже якобы дамы, комментируют в стиле "все это сексуальные фантазии" и "самадуравиновата". Адекватных комментариев почти нет. И это печально.

Date: 2016-07-11 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] koniglio.livejournal.com
Меня поразил этот флэшмоб. Вернее, масштабы насилия над женщинами на постсоветском пространстве. ЛИчно я лишь один раз попала в переделку, когда в 10 лет передо мной, в автобусе, какой-то кретин стал мастурбировать. Когда он достал нечто сизое из штанов, я выскочила из автобуса.

Комментарии «самадуравиновата» меня достают больше всего. Как правило, пишут мужики. У Носика - паскуднейший пост на эту тему.
А в каждом посте - боль. Еще и от того, что красной нитью через все посты «а люди в толпе смотрели, но делали вид, что не видели». Никто не помог. И это ужас. Т.е. уровень эмпатии общества. Как в Аравии, где тебя будут забивать камнями, а все будут проходить мимо и цыкать зубом.

Date: 2016-07-21 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-gotika.livejournal.com
Извини, что поздо отвечаю, мало читаю сейчас ЖЖ.
Знаешь, этот флешшмоб так показал человеческую натуру, что если б флешмоба не было, его надо бы придумать. Вот читаешь пост известного всем блогера. он отметил 50-летие недавно, то есть, не пацан какой-то а взрослый человек, и все его знают и уважают, а вот читаешь его ответ на этот флешмоб и понимаешь, что этот человек - мерзавец. ИЛи известный писатель, опять-таки, взрослый дядька, не ребенок. И снова, читаешь, что он пишет по поводу флешмоба и опять понимаешь, что ты все это время читал и любил книги подлеца и мерзавца. И эти люди перестают существовать для тебя.

Date: 2016-07-22 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] koniglio.livejournal.com
ага, это такая лакмусовая бумажка своего рода.
Меня тоже поразили некоторые личности. Думаешь, боже, сколько же говна в людях. А на вид - вроде бы приличные.
Page generated Sep. 25th, 2017 07:53 am
Powered by Dreamwidth Studios