ira_gothica: (Default)
И еще немного про зомби, как бы в дополнение к предыдущему посту.:)
Отсмотревши пять серий английского сериальчика про зомби (он, кстати, очень правильно заканчивается. Ежели вдруг вирус и все кругом вдруг стали зомби, то финал будет именно таким и никаким больше), я вчера сгоряча начала смотреть "Обитель зла" с Милой Йовович.
Да, его раньше не смотрела, какой позор для нас с собакевичами, но тема зомби нам не близка, так же как тема постапокалипсиса. Как-то все уже мрачно и безнадежно. Но постапокалипсис - такая штука. да. Не очень веселенькая.:)
Ну, так вот.
Первую "Обитель" мы посмотрели бодренько так и живенько, а на второй сломались. Вот прямо то ли на первом кадре, то ли на втором, когда там дама (бывший полицейский, что ли, но ныне отстраненный от дела, если я правильно поняла), услышав по рации о зомби-беспределе на улицах, обвешивается оружием и отважно выходит на подмогу коллегам в облегающем открытом топике и мини-юбке, очень сильно мини. Там вообще не поймешь, то ли это юбка, то ли это пояс от юбки.:)
Ну, зачем уж так-то?!
И как-то сразу достоверность фильма для нас собакевичами упала стремительным домкратом.
Не могу себе представить, чтобы человек в здравом уме (тем более, служивший в полиции) пошел на боевое задание в мини-юбке. Я, правда, надеялась очень, что сейчас она заскочит в ближайший магазин и позаимствует джинсы и свитер, но нет. Она так и бегала в мини.:)
чОрт, да даже мы с собакевичами, очень давно не носившие мини-юбок, понимаем, как это будет больно: навернуться на асфальт, когда у тебя голые руки и ноги.
И, главное, вот ведь какой дурацкий парадокс: в то, что все жители мегаполиса стали зомби - веришь! В то, что генномодифицированная Мила Йовович бегает по стенам и крушит все вокруг похлеще Терминатора - тоже, вроде, веришь. Законы жанра и все такое.
В то, что кавалерист-девица на задание выскочила в мини-юбке, размером с носовой платок - не веришь.
Не та обстановка кругом, чтобы думать, достаточно ли сексапильно ты выглядишь.
Какая-то, знаете ли, глупая избирательность, правда? Тут - верю, тут - не верю.
Но так и было.:)
Мы с собакевичами начали даже сокрушаться по поводу своей ограниченности: это же просто кино! Искусство! А любое искусство - оно условно.
Но проклятая мини-юбка отравила нам все удовольствие.
Не будем смотреть третью "Обитель".
ira_gothica: (Default)
Мы с собакевичами прошлой осенью ездили пробоваться на роли пастухов, ну, я об этом писала как-то.:) Старший собакевич ужасно облажался тогда, а младший ничего, хорошо себя показал, только он был слишком азартный, быстро входил в раж и начинал хватать овец за задние ноги. Тогда инструктор, чтобы это пресечь, ударял бамбуковым шестом перед носом собакевича, как бы говоря, что делать этого нельзя. Младший собакевич ужасно возмущался.:)
Так вот это я к чему.
Нам с собакевичами кажется, что в последнее время мироздание выступает у нас в роли этого инструктора: ударяет перед носом бамбуковым шестом и говорит: туда нельзя!
Read more... )
ira_gothica: (Default)
Для тех, кто смотрит "Игры престолов".
Сами-знаете-кто сами-знаете с кем.:)



Зима финал близко!:)

ЗЫ Мартина как-то спрашивали с кем из своих героев он хотел бы пообщаться
Ну вот, с Тирионом пообщался теперь.:)
ira_gothica: (Default)
Мы вот с собакевичами иногда думаем о разном, осуществляем мыслительный процесс, так сказать.:)
Типа, "Васисуалий Лоханкин и его роль в мировой революции".:)
И вот недавно мы думали о мироздании, о том, что у каждого отдельно взятого индивидуума оно свое.
Это, безусловно, глубокая и свежая мысль, да.:)
Продолжая мысль: например, взять наше с собакевичами Мироздание.
Наше Мироздание - это тролль, такой аццкий тролль, Тема ему просто в подметки не годится.
Read more... )
ira_gothica: (Default)
Я вот иногда думаю, как было бы хорошо, если б не я гуляла с собакевичами, а они со мной. Они бы тогда каждый день с утра ломали голову, куда везти меня гулять, обсуждали бы между собой: куда? куда? На берег моря? Она там нажрется дохлых креветок, вываляется в тухлой рыбе, будет ужасно вонять. Придется мыть ее за домом из шланга. В собачий парк? Опять подерется с собаками, сначала с одной, потом - с другой, все будут думать, как же плохо она воспитана, не умеет себя вести в приличном обществе, какой позор. И потом, в машине она любит сидеть на переднем сиденье, а начнешь прогонять назад - обижается.
Собакевичи будут долго спорить, потом в конце концов, придут к верному решению: давай свозим ее в бар. Пусть погуляет там, порадуется.
Это будет, конечно, правильным решением.:)Read more... )
ira_gothica: (Default)
Мы тут с собакевичами все время присутствуем в ЖЖ незримо и читаем, но писать сил никаких нет (не было, щас уже есть), потому что по уши были в делах и проблемах близкого френда. У френда жена улетела в командировку на два месяца, доверила нам самое дорогое - мужа.:)
Read more... )
ira_gothica: (Default)
Ненадолго ушла, но скоро вернусь!
ira_gothica: (Default)
Спасибо за подарки-сердечки, мои дорогие френды!
Отдельное спасибо - анонимному дарителю!:)
ira_gothica: (Default)
Судя по проклятьям и розовым сердечкам в ЖЖ, на нас надвигается День святого Валентина.:)
Бедный Валентин, ему сильно не повезло. Его обзывают "навязанным коммерческим праздником" (кстати, кто и как его навязывает?) и это удивительно, потому что буквально полтора месяца назад только ленивый не писал, что наступает год Дракона и не постил опросы, типа "узнай, какой ты дракон". То есть, китайский новый год - не навязанный, а, наоборот, свой, родной, а несчастный день всех влюбленных...
ну, не будем о грустном!
Не влюблены - не отмечайте, делов-то.:)
А мы с собакевичами решили внести свою лепту и вместо розового сердечка запостить вот эту картину.
А что?
Тоже, вроде, про любовь.



Мы с собакевичами простыли, чихаем и кашляем, но у нас есть лекарство: кофейная тирамису и красное вина, так что, возможно, мы выживем.:)
ira_gothica: (Default)
Всем, посмотревшим сами-знаете-какой сериал.

Мечтать, как говорится, не вредно.:)
Приезжаешь, этак, с работы, заходишь домой, а там!!!

ira_gothica: (Default)
(читая про "аномально холодную зиму" у френдов)
Мы с собакевичами ни за что, конечно, не скажем, что у нас сегодня было почти плюс двадцать!
Френды у нас добрые, но такое могут и не простить.:)
Солнце и тепло совсем по-летнему.
Это, конечно, еще не весна, но вдруг, вдруг?!

ira_gothica: (Default)
Снег у нас закончился, пошел дождь. Шел всю ночь, утром поднялся такой ветер, что старший собакевич отказался выходить из дома на утреннюю прогулку. Постоял на крыльце, посмотрел на все это безобразие - и повернул обратно. Дома-то тепло, а кроме того - еда и диван. В новостях сообщают, что какое-то огромное количество народу сидело без электричества, но для них были открыты "теплые центры": места, вроде мэрии, библиотек и тому подобное, которые работали от автономных генераторов. Туда можно было приехать и сидеть, сколько захочется, греться, выходить в Инет и все такое.
Сейчас вроде все нормально, не считая личного катаклизма в моем гараже.
Зашла туда, ничего не подозревая, и обнаружила это чудовище, неизвестно как туда заползшее.



Чудовище было выпихано из гаража шваброй и нецензурными словами, самыми приличными из которых были: "Мать твою! Пошел нахрен!"
ira_gothica: (Default)
Снег валит и валит, но тепло. Корреспонденты ТВ передают репортажи из разных точек Сиэттла и окрестностей, репортажи похожи на сводки из горячих точек: снег! снег! снег!:)
Репортаж из какого-то района, заснеженные дома, по дороге медленно ползут редкие машины, на обочине бегает веселая собака, машет хвостом. Я, признаться, расстроилась страшно, думаю про хозяина: ну, идиот, как твоя собака умотала на улицу одна? Понятное дело, движение медленное, едут осторожно, но ведь всякое может быть.
И, видно, не одна я так думала, потому что в следующем репортаже появляется диктор и говорит: спокойно, товарищи! Хозяин той собаки, что мы показывали десять минут назад, тоже смотрит наши новости! Собаку поймали и увели домой!
И я представила, как ничего не подозревающий хозяин, выпустивший пса во двор, смотрит новости, пьет кофе и вдруг - эпическая сила! Его собака в новостях!
Подрывается и бежит на улицу, ловить беглеца.
Хорошо, что так все закончилось.
А мы с собакевичами пока сидим дома. На заднем крыльце намело огромные сугробы.:)
У нас две задачи:
1. Каким-то образом добраться до парка, чтобы собакевичи побегали по снежку.
2. Доехать вечером до ближайшего бара.
Будем думать.:)
ira_gothica: (Default)
Мы с собакевичами надеялись, что зима будет теплой и без снега. Она такой и была - до января. А потом - все, будто мироздание там, наверху, выдохлось окончательно и сказало: все, Ира. Я больше не могу. Так что готовься: будет снег и будет холодно.
И вечером действительно пошел снег, но это еще полбеды. Беда была в том, что я за ночь про снег забыла и утром, в шесть часов, вышла с собакевичами на утренний неспешный променад одетая, так сказать, в режиме прежней погоды. А тут - снег по колено! Было от чего проснуться.
И вот, мы с собакевичами бредем по колено в снегу (то есть, я бреду, а собакевичи бодро трусят и радуются жизни), черпаю снег в кроссовки, сама себе напоминаю пленного фашиста в снегах Смоленщины, а мимо проезжают редкие машины, овещают нас фарами и я прямо читаю мысли водителей. Они едут в теплой машине, видят меня, содрогаются и думают: нет, ни за что. Ни за что, никогда не заведу собаку. Потому что, если собака - то вот так: утро, холод, снег, а ты поводок в зубы - и вперед. Лучше кошка или хомячок. А еще лучше - рыбка в аквариуме: никаких прогулок! Корм и морская вода продаются в магазине.
А я иду и думаю: ничего вы не понимаете в мазохизме...
И вот мы так бредем, бредем, вдруг появляется полицейская машина. Медленно так едет рядом, потом водитель опускает стекло, вижу - это мой сосед-шериф, наверное, с дежурства едет.
Смотрит на меня и потом доброжелательно осведомляется: ну, как погодка?
Я говорю: бодрит!
А что еще скажешь?:)
Завтра синоптики грозятся небывалым снегопадом. Все будут сидеть дома, школы закрыты.
Мы с собакевичами поехали в магазин, купить пропитание, вдруг снегопад затянется! В магазинах - толпа народу, все покупают еду, все намерены сидеть завтра дома, все рады внеплановому выходному.
Мы с собакевичами тоже купили еды: две бутылки вина и пакет апельсинов - на глинтвейн.
Сами понимаете, с таким запасом можно долго продержаться!
Соседи слепили дракона, потратили на это почти весь снег в околотке.:)
Но завтра будет новый!
Будем сейчас с собакевичами варить глинтвейн, а завтра нас куда-нибудь непременно понесет, на дальнюю прогулку за город, например, и мы застрянем в снегу до весны.
Так и будет, точно.:)
ira_gothica: (Default)
Ну, и еще немного, в связи с нашествием Шерлоков на экраны!

ira_gothica: (Default)
И теперь праполитику, да:)
Про политику в моем мирном аполитичном дневничке.:)
Слушайте, я не могу понять одного.
Как вот всем известная дама, современная революционерка, та, что ходит на митинги в шубе наизнанку (это не шутка, между прочим), как она может открыто писать у себя в ЖЖ, что надо бороться, например, забить омоновца насмерть, почему всерьез говорит, что на следующий митиг возьмет шило и выколет глаз омоновцу или хорошо бы облить кого-нибудь из Омона бензином и поджечь, вот как это прямое подстрекательство сходит с рук? ведь она не шутит.
Мой моск, отравленный пятилетним житьем за границей, это воспринимать отказывается.
Ведь найдутся те, кто ее слова воспримет, как инструкцию к действию, потому что ведь провокаторы для того и существуют, чтобы убедительно говорить, вспомните хотя бы самого известного провокатора - попа Гапона.
Надеюсь только, что люди, читающие эти призывы "выколоть глаза" или "облить бензином" читают внимательно и обратят внимание на приписку, что сама-то дама сесть не боится, потому что "отсижу недолго, благо связи есть" и дойдет до них, что у них таких связей нет и сидеть им за выколотые глаза и прочее придется долго, очень долго.
Провокаторы - страшные люди.
ira_gothica: (Default)
Давайте отвлечемся уже от выборов:)
Мы с собакевичами напоминаем, что со вчерашего дня и до самого Нового года в Баре у дороги будут рассказывать легенды Дикого Запада!

Любителям вестернов посвящается!


Открыла месяц вестернов [livejournal.com profile] michletistka с замечательной историей про Черного Джека.

Черный Джек

В общем, добро пожаловать в "Бар у дороги"!
Кстати, мы его временно переименовали в салун, как и полагается на Диком Западе.:)
Слушайте наши истории и, пожалуйста, не стреляйте в авторов пианистов, они пишут играют, как умеют!
ira_gothica: (Default)
С большим опозданием, но скажу.:)
Вышла замечательная книга замечательных френдов [livejournal.com profile] b_a_n_s_h_e_e и [livejournal.com profile] michletistka - "Суеверия викторианской Англии"!



Книга опубликована в издательстве Центрполиграф, выдержки частично публиковались в ЖЖ [livejournal.com profile] b_a_n_s_h_e_e, но в книге, конечно, больше всяких интересных вещей: это и приметы, связанные с одеждой и едой, и рождественские традиции, и фейри, и привидения всех мастей. Кроме того, туда вошли переводы английских баллад и народной поэзии (это уже постаралась [livejournal.com profile] michletistka) Однако большая часть материалов ранее нигде не публиковалась, так что вы обязательно найдете там что-то новенькое, например, не только представление об английском фольклоре и бытовых суевериях 19 века, но и о жизни англичан вообще - о свадьбах и разводах, родах и крестинах, трауре и кладбищах, еде и уборке по дому, о гигиене и медицине. Словом, обо всем том, что нужно знать, чтобы как можно лучше понять, откуда взялись приметы и кто в них верил. Так что процентов на 60 книга о суевериях, приметах и традициях, оставшиеся 40 посвящены повседневной жизни викторианской Англии.
Еще там есть хорошая библиография и кроме того, книга отлично проиллюстрирована гравюрами из "Панча", старинных книг и журналов.
Купить можно тут:
Лабиринт
Торговый дом книги "Москва"
Здесь
ira_gothica: (Default)
Прекрасная сказочница [livejournal.com profile] fraya_pwt сочинила сказку про нашу пропавшую тыкву и немного про нас с собакевичами!

Приключения Тыквы

Там много прекрасного: и городские легенды, и машина-призрак, и собакевичи там тоже есть!
Очень осенняя сказка, которую хорошо читать в канун Хэллоуина, попивая тыквенный латте и поглядывая на тыквы на крыльце.
Спасибо за чудесный подарок!
Page generated Sep. 25th, 2017 07:57 am
Powered by Dreamwidth Studios